ヤンニョムチキンのたれに入っているゴマを考える2022/10/28 19:33:38

ある韓国料理の店にはいって、ヤンニョムチキンというものを頼んだ。出てきたものは甘辛いたれがたくさんかかったフライドチキンだった。この甘辛いたれにゴマがたくさん入っていたので。たれを残すのも気が引けたので、なるべくチキンにたれをからめるようにしてたれもなるべく残さないようにした。ただ気になったのは、たれに残ったゴマだった。たれそのものを残すしてしまうのは仕方がないが、たれに含まれるゴマがいくつか見えているのがもったいない。せめてもと思い、ゴマを残らず食べようとした。しかし、韓国料理なので鉄製の箸でゴマをつまむのは難儀だった。たれに含まれるゴマをすべて食べて、すっきりした気分になった。おまけに、いい手指の運動になった。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://marinkyo.asablo.jp/blog/2022/10/28/9536555/tb