煮干しを食べる2018/10/27 23:00:28

うどん屋に行った。うどんはもちろん食べるのだが、それに合わせて煮干しを食べるのがいい。煮干しといっても、うどんのだしを出汁をとったあとの出し殻ではあるが、それを素揚げにしたものをこのうどん屋では数量限定で出してくれるのだが。これを満足するまでとって、うどんと一緒に食べる。カルシウムもとれて、幸福である。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://marinkyo.asablo.jp/blog/2018/10/27/9182002/tb